6 вещей, которые вы должны сделать после того, как запустите свой веб-сайт

После нескольких месяцев напряженной работы, подготовки и планирования, наконец увидеть, как ваш веб-сайт заработал, — это невероятное чувство. Однако, пока ваш веб-сайт запущен и работает, ваша работа как владельца бизнеса не прекращается после запуска вашего веб-сайта.

 

Вы хотите, чтобы люди находили ваш сайт и ваш бизнес в Google и социальных сетях. И вы хотите, чтобы ваш веб-сайт превращал посетителей в потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Итак, вот шесть ключевых вещей, которые вы должны сделать после того, как ваш веб-сайт будет запущен, чтобы обеспечить долгосрочный успех вашего бизнеса:

1. Google Аналитика

Настройка Google Analytics должна быть первым делом после запуска вашего сайта. Это бесплатный инструмент, доступный каждому. Google Analytics позволяет отслеживать и понимать важную информацию о вашем веб-сайте:

  • Кто посещает ваш сайт: Google Analytics показывает, кто ваша аудитория, откуда они посещают вас, как они нашли ваш сайт и многое другое.
  • Что интересует посетителей: вы можете увидеть, какие страницы вашего веб-сайта получают наибольшее количество просмотров и как долго остаются посетители.
  • Откуда приходит ваш трафик: Google Analytics позволяет вам увидеть, откуда идет весь трафик, и лучше оценить, какие стратегии продвижения лучше всего подходят для вашего бизнеса.

Google Analytics — это сложный инструмент с широким набором функций, который необходим каждому владельцу бизнеса. Если настройка Google Analytics самостоятельно звучит пугающе, не волнуйтесь. Здесь, в WAcademy, мы предлагаем настройку Google Analytics, поэтому вам не нужно разбираться во всем самостоятельно.

 

2. Оптимизация для поисковых систем

SEO-оптимизация вашего веб-сайта — это вторая по важности вещь, которую вы захотите сделать после запуска своего веб-сайта. Вот некоторые вещи, которые вы захотите оптимизировать:


Заголовок веб-сайта

У каждого веб-сайта есть заголовок, который сообщает поисковым системам, о чем этот веб-сайт:

Это ваш шанс сообщить поисковым системам, что представляет собой ваш бизнес и чем он занимается, чтобы, когда кто-то вводит ключевое слово, которое он ищет, ваш веб-сайт отображался в их результатах поиска.
 

Описания страниц

Вы хотите убедиться, что каждая страница оптимизирована для SEO. От страницы «О нас» до страниц «Контакты» или «Услуги» вы должны убедиться, что они сообщают поисковым системам все, что им нужно знать, чтобы правильно индексировать ваш сайт.

 

Альтернативный текст на изображениях

Каждое изображение, которое вы загружаете на свой веб-сайт, имеет раздел альтернативного текста для добавления ключевых слов к вашим изображениям. Итак, теперь, когда кто-то использует поиск изображений Google, ваши изображения с альтернативным текстом с ключевыми словами будут отображаться, расширяя ваш охват и повышая ваши шансы быть найденными новыми людьми.

 

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно выполнять все эти оптимизации самостоятельно. WAcademy предлагает услугу SEO на странице, где эксперты позаботятся обо всей необходимой оптимизации, чтобы вы могли сосредоточиться на других аспектах своего бизнеса.

3. Настройте свои социальные сети

После того, как вы запустите свой веб-сайт и сделаете все возможное для его оптимизации, пришло время повысить узнаваемость вашего бизнеса. И самый простой и лучший способ сделать это — с помощью социальных сетей. В зависимости от того, кто является вашей целевой аудиторией и где они тусуются, вы можете выбрать одну или все платформы социальных сетей и настроить свой профиль:

Если у вас нет присутствия в социальных сетях, самым безопасным будет начать с меньшего и расширяться по мере продвижения. Итак, выберите две платформы, на которых вы хотите быть активными, и придерживайтесь их. Затем создайте календарь контента, который поможет вам отслеживать, когда вы будете публиковать и какой контент вы хотите создать, чтобы привлечь новых людей.

 

Кроме того, важно оптимизировать свои профили в социальных сетях, чтобы людям было проще найти ваш бизнес, когда они ищут что-то конкретное. Вот ключевые вещи, которые нужно включить:

  • Привлекательное изображение: яркое, качественное изображение профиля или логотип будут выделяться среди других профилей, побуждая людей нажимать на ваш профиль.
  • Ссылка на ваш веб-сайт: каждая платформа социальных сетей допускает одну ссылку в разделе биографии, поэтому используйте ее с пользой и дайте ссылку на свой недавно запущенный веб-сайт.
  • Ключевые слова: включите ключевые слова в свою биографию и имя, чтобы ваш профиль появлялся, когда люди ищут определенное ключевое слово.

4. Настройте свою новостную рассылку

Электронный маркетинг является наиболее эффективным маркетинговым каналом для большинства компаний. Согласно самым последним данным, ROI (возврат инвестиций) для электронного маркетинга составляет 36 долларов США на каждый потраченный доллар, поэтому, если вы хотите увеличить свою прибыль и расширить свой бизнес, вам нужна новостная рассылка.

 

После того, как вы запустите свой веб-сайт, вы захотите настроить формы регистрации, приглашающие людей присоединиться к вашему списку адресов электронной почты. Теперь недостаточно просто попросить людей зарегистрироваться. У людей должен быть стимул подписаться на вашу рассылку, и он должен быть хорошим. Стимул, о котором мы говорим, называется лид-магнитом, и у всех компаний есть один или несколько, чтобы побудить людей присоединиться к их спискам рассылки.

 

Вот несколько отличных идей для лид-магнитов вместе с примерами:

  • Рабочая тетрадь
  • Бесплатный вебинар
  • Бесплатный курс по электронной почте
  • Скидка
  • Доступ к закрытому сообществу
  • Эксклюзивный вызов

 

Как только вы узнаете, каким будет ваш лид-магнит, следующим шагом будет выбор правильного программного обеспечения для маркетинга по электронной почте. Существуют десятки различных программ для электронного маркетинга, но вот список некоторых из самых популярных и лучших, которые мы рекомендуем:

  • ConvertKit: самый продвинутый инструмент. Это бесплатно для первых 300 подписчиков, а затем они предлагают широкий выбор планов, подходящих для каждого бизнеса индивидуально.
  • MailerLite: отличный инструмент для начинающих. Бесплатно для первых 1000 подписчиков и 12 000 писем в месяц.
  • MailChimp: одно из самых популярных программ. Бесплатно для первых 2000 подписчиков.
  • Aweber: отлично подходит для малого бизнеса. Бесплатно для первых 500 подписчиков.

Следующим шагом будет создание приветственной последовательности для людей, которые подписываются на ваш список. Это может быть одно или несколько электронных писем, которые доставляют людям лид-магнит, на которые они подписались, и знакомят их с вашим бизнесом. Все службы электронного маркетинга позволяют вам настроить автоматизацию, поэтому вам нужно будет настроить ее только один раз, и новые люди будут автоматически добавлены в ваш список.

 

После того, как вы выберете, какое программное обеспечение для электронного маркетинга идеально подходит для вашего бизнеса, вы можете нанять кого-то, кто поможет вам настроить все это, чтобы сэкономить ваше время и нервы. В WAcademy у нас есть служба интеграции маркетинга по электронной почте, которая поможет вам настроить и автоматизировать каждую часть ваших кампаний по электронной почте.

 

5. Начните создавать обратные ссылки

Оптимизация для SEO после запуска вашего сайта имеет решающее значение. Однако это не единственное, что помогает вам занимать более высокие позиции в поиске. По словам эксперта по SEO Брайана Дина, обратные ссылки — это самое важное, на что обращают внимание поисковые системы при ранжировании вашего сайта.

«Обратные ссылки — это, по сути, голоса с других веб-сайтов. Каждое из этих голосов сообщает поисковым системам: «Этот контент ценен, заслуживает доверия и полезен». Таким образом, чем больше у вас таких «голосов», тем выше рейтинг вашего сайта в Google и других источниках. поисковые системы», — объясняет Брайан.

Теперь каждый веб-сайт в Интернете имеет рейтинг авторитетности. Вы можете проверить свои с помощью бесплатного инструмента Ahrefs. Просто введите URL своего веб-сайта, и он покажет вам, сколько у вас обратных ссылок и какова ваша оценка:

Чем выше ваш балл и чем больше у вас обратных ссылок на ваш сайт, тем выше будет ваш рейтинг. Теперь, вот несколько способов, которыми вы можете заняться созданием обратных ссылок:

 

 

Электронная почта

Этот вариант для тех, у кого толстая кожа и безграничное терпение. Во-первых, составьте список блоггеров в вашей отрасли, у которых есть блоги с высоким авторитетом. Затем прочитайте их блоги и найдите сообщения в блогах, в которых уместилась бы ссылка с вашего веб-сайта и добавила бы ценности сообщению.

Затем отправьте электронное письмо каждому блоггеру, сообщив им, что, по вашему мнению, ваша ссылка может повысить ценность их поста и их аудитории.

Большинство блоггеров, особенно ведущие эксперты в вашей отрасли, вероятно, скажут «нет». Однако, если вы проделаете большую работу по определению правильных ссылок на правильные сообщения в блоге, вы можете добиться успеха и заставить других людей ссылаться на ваш сайт.

Гостевой блог

Еще один способ получить обратные ссылки на ваш сайт — гостевой блог в чужих блогах. У каждого блоггера, принимающего гостевые блоги, будут свои правила. Тем не менее, большинство разрешают одну ссылку на веб-сайт, так что это может быть очень полезно, чтобы помочь вам создать эти обратные ссылки.

Составьте список блоггеров и авторитетных веб-сайтов в вашей нише, которые принимают гостевых блоггеров. Затем напишите отличные предложения и расскажите им о своем посте. Всегда читайте рекомендации перед подачей, потому что некоторые блоггеры могут захотеть сначала получить подачу, в то время как другие принимают только полностью написанные сообщения.

Гостевой подкастинг

Гостевой подкастинг — отличный способ получить обратные ссылки на ваш веб-сайт и заявить о себе как об эксперте в своей области. Когда вы идете на подкасты, чтобы давать интервью, ваше имя и веб-сайт будут связаны в описании эпизода подкаста и примечаниях к шоу. Таким образом, вы получите нужные вам обратные ссылки, а также повысите узнаваемость своего бизнеса за счет охвата новой аудитории.

 

 

6. Заведите блог

Один из лучших способов заявить о себе в Google и привлечь трафик на свой сайт — это вести блог. Контент-маркетинг — это эффективный способ сделать ваш бизнес авторитетным в своей отрасли. Он стоит на 62 % меньше, чем традиционный маркетинг, и привлекает в три раза больше потенциальных клиентов. Итак, после того, как вы запустите свой веб-сайт, рекомендуется начать работу над созданием блога для вашего бизнеса. Если вы не знаете, что разместить в своем блоге, давайте рассмотрим несколько примеров того, что делают другие компании:

Пример №1: Mejuri

У ювелирного бренда Mejuri есть блог под названием Style Edit, где они демонстрируют свои украшения и то, как их клиенты могут стилизовать их, чтобы добиться идеального внешнего вида. Их подход — отличный способ показать людям, как их украшения могут дополнить стиль их клиентов и отлично работают для предприятий электронной коммерции.

Пример № 2: Teachable

У платформы для создания онлайн-курсов Teachable есть блог, который охватывает все темы, которые могут заинтересовать создателей онлайн-курсов и предпринимателей, стремящихся улучшить свой бизнес. Создание базы знаний для ваших клиентов, чтобы они могли найти бесплатные ценные советы, — отличный подход для брендов программного обеспечения.

Пример № 3: Bennion Lambourne Orthodontics

Стоматологическая клиника Bennion Lambourne Orthodontics — один из многих примеров того, как медицинская индустрия может использовать контент-маркетинг для привлечения новых клиентов. Их блог содержит тонны информации о различных процедурах, которые позволяют людям находить их, когда они ищут информацию в Интернете.

АВТОР: KAROLINA WILDE